← Zur Startseite

Konto löschen

Du kannst dein Zweinest-Konto jederzeit löschen – direkt in der App oder per E-Mail.

In der App

  1. Öffne Zweinest und melde dich an.
  2. Tippe auf Mehr und öffne Konto & Datenschutz.
  3. Wähle Konto löschen und bestätige.

Die Löschung lässt sich nicht rückgängig machen.

Was gelöscht wird

Was für den anderen Elternteil erhalten bleibt

Was du mit dem anderen Elternteil gemeinsam dokumentiert hast, bleibt für ihn erhalten – ohne deinen Namen. Dazu gehören zum Beispiel angenommene Anfragen, unterschriebene Dokumente, Notizen und Übergabelisten. Es sind auch seine Unterlagen. Dein Name wird dabei durch „Ehemaliger Elternteil“ ersetzt.

Vorher

Nur ein Kind entfernen

Möchtest du dein Konto behalten und nur eines von mehreren Kindern entfernen, geht das unter Mehr → Familie & Plan → Familie. Was dabei gelöscht wird und was für den anderen Elternteil erhalten bleibt, steht auf der Seite Hilfe & Kontakt.

Ohne App

Hast du die App nicht mehr, kannst du sie erneut installieren und dich mit deiner E-Mail-Adresse und einem Anmeldecode anmelden. Danach löschst du das Konto wie oben beschrieben.

Du kannst die Löschung auch per E-Mail beantragen: Schreib von der E-Mail-Adresse deines Zweinest-Kontos an app@zweinest.de mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen das Konto dann für dich, genauso wie in der App beschrieben, und bestätigen dir die Löschung per E-Mail.

Weitere Fragen beantwortet die Seite Hilfe & Kontakt. Wie wir mit deinen Daten umgehen, steht in der Datenschutzerklärung.